Hora de inovar

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A instabilidade entre uber e táxi não pode continuar. É visível que o novo sistema de transporte afronta a concorrência, a regularização é algo legitimo para o uber e quando ocorrer a competição entre os dois setores de serviços será benéfica para os usuários. Sabe-se que alguns protestos foram feitos pelos taxistas, entretanto uma de suas reivindicações pede a proibição do novo serviço de transporte, o fato é que há um certo medo com a perda de clientes, mas simplesmente proibir não é uma boa solução, assim sendo mais apropriado legalizar esse serviço que por enquanto opera a margem da lei. Entende-se que a competição entre empresas resultam em melhorias para os seus usuários, um bom exemplo é o que já acontece nos setores de tecnologia pois na tentativa de superar outros produtos acabam por inovar e e melhorar. Percebe-se que essa nova forma de locomoção inaugura um modo diferente na mobilidade urbana e evidência que existem outras possibilidades de ir e vir. A verdade é que deve-se criar leis para o uso do uber e para futuras idéias cujo propósito seja locomover pessoas de forma remunerada, desta forma será justo e impedirá futuros desentendimentos como o ocorrido.