Harmonia entre os dois serviços

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O uso de aplicativos para diversas funções tornou-se corriqueiro na vida da população atual, no entanto o uso da ferramenta UBER ocasionou um conflito com taxistas. Um dos principais pontos levantados por eles são que o programa acarretaria numa concorrência injusta, fato que diminuiria o número de usuários de táxi. O excelente atendimento do UBER é um ponto extremamente positivo, porém seu preço dinâmico é um grande ponto negativo. Durante a Revolução Industrial surgiu um movimento contrário aos avanços tecnológicos da época, o Ludismo que protestava contra a substituição de mão de obra humana por máquinas. Paralelo à atualmente, o combate dos taxistas contra o aplicativo trouxeram inúmeras consequências como pessoas agredidas e carros deteriorados. Eles alegam que a ferramenta traria prejuízo, pois mais pessoas iriam aderir ao serviço do UBER já que oferece inúmeras facilidades. A concorrência “injusta” levantada se dá pelo atendimento precário, caro e sem segurança prestado por taxistas, que muitas vezes estupram mulheres em seus carros trazendo muita insegurança. O excelente serviço prestado pela empresa com apresentação da empresa com carros luxuosos, comidas, águas, facilidades no pagamento via cartão de crédito, a inclusão de deficientes são pontos a favor do aplicativo. Entretanto, o seu preço dinâmico pesa contra que se dá pela procura, quanto mais pessoas usarem o UBER mais caro ficará a corrida e quanto menos demanda mais barato é. Dias em que há mais carros nas ruas os preços podem aumentar exorbitantemente, porém um aspecto positivo é que a ferramenta avisa quando o preço está alto e quando está normal evitando que muitas pessoas se frustrem com o atendimento. Portanto, assim como todas as novas tecnologias sofreram certa resistência o UBER também sofre e somente tempo e diálogo resolvera esse conflito, para isso é necessário à regulamentação do serviço, como já ocorre com os taxistas. E também uma melhora no atendimento dos táxis e mais segurança para os usuários por meio de mais fiscalizações da prefeitura. Há espaço para todos, porém é fundamental que haja harmonia entre os dois serviços.