Há lugar para concorrência

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Desde a chegada do Uber ao Brasil, vem acontecendo vários conflitos entre taxistas e os motoristas do Uber. Segundo taxistas a principal causa dos conflitos é a concorrência desleal, e pedem que o Uber seja retirado das cidades brasileiras. O Uber não cobra bandeirada e oferece bebidas, balas, comida, etc. Quando há um intenso trafego no local desejado, há uma grande variação de preço na corrida do Uber. Os taxistas vem se preparando para a chegada do Uber. Um dos exemplos de que os taxistas estão se preparando é o uso de roupa sociais e o oferecimento de balas na corrida. Em algumas cidades brasileiras já ocorreu greve de taxistas, fazendo com o que o Uber se aproveitasse e aumentasse os preços em suas corridas. Os motoristas do Uber já sofreram agressões por parte dos motoristas de taxi e tiveram seu carros depredados pelos mesmos. Querendo derrubar a concorrência os taxistas depredaram um carro de um motorista convencional que não trabalhava para o Uber somente porque o carro tinha a cor preta, que é a cor dos carros do Uber, o fato ocorreu no dia 10 de maio de 2016. Com a chegada do Uber vários taxistas pedem a saída do mesmo do Brasil, mas em breve a concorrência de transporte remunerado irá aumentar com a chegada do WillGo que utiliza a mesma plataforma de taxi e Uber