Há espaço para as novas tecnologias?

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O novo aplicativo de transporte privado, o Uber, vem ocasionando diversas polêmicas desde a sua criação, pois, por apresentar tarifas mais acessíveis ao consumidor e mordomias que nunca foram presenciadas em meio ao âmbito social – como chocolates durante a viagem – tornou-se um forte concorrente do sistema de táxi, visto que, segundo usuários, o ‘’sofware’’ é mais exequível e moderno em relação ao atual sistema tradicional de transporte privado. Apesar das taxas cobradas pelo serviço serem mais baratas, o que levou os consumidores optarem pelo novo meio de transporte foi a boa conduta, já que, de acordo com eles, os motoristas abrem a porta do carro para o cliente, oferecem aperitivos e dialogam socialmente fazendo com que o cliente sinta-se à vontade. Desse modo, é percebido que além do valor cobrado pelos atuais taxistas ser um pouco desfavorável as condições financeiras da população, o modo no qual alguns tratam seus clientes influência intrinsecamente nessa questão. Com base nisso, segundo a dados do G1 notícia, o sindicato de taxistas revoltou-se diante desse feito e pediu ao Ministério Público Federal (MPF) que não só o Uber, mas todos os aplicativos não autorizados pelo governo sejam investigados e proibidos. No entanto, apesar da corporação ter uma certa razão, dado que para um veículo ser um meio de trabalho há uma série de passos a serem feitos e os veículos do Uber estão circulando sem autorização devida, essa nova tecnologia é tendência de dinâmica do mercado mundial e é de extrema importância para a aprimoramento do país, mas, mesmo com tantos benefícios, tem que haver uma assessoria para que ninguém seja prejudicado. Entende-se, portanto, que cabe ao governo federal regulamentar os novos serviços de transporte privado uma vez que, devido à péssima qualidade dos transportes público, a população precisa de mais opções. Ademais, o Sintaxis (Sindicato de Taxistas) deve organizar um acordo entre os envolvidos no intuito de deixar cada vez mais as incumbências acessíveis à sociedade, pois devido a crise na qual o país está passando, as pessoas irão optar sempre para o que, de fato, seja mais contingente. E o Ministério do Trabalho deve designar fiscais para investigarem sobre órgãos não legais e multá-los para que não haja injustiças em meio ao mercado de trabalho.