Fim do monopólio

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Um assunto que vem sido muito discutido é a introdução do Uber como alternativa de transporte e as suas consequências. Além do Uber funcionar como uma alternativa para gerar empregos, ele também tem a educação daqueles que o adotam e além das condições que os mesmos oferecem para seus usuários. Na atual conjuntura da sociedade brasileira que pode se notar um crescimento no numero de desempregados, o Uber acabou aparecendo como mais uma opção de trabalho para aqueles que precisam. E outro fator que favorece o uso do Uber são as condições apresentadas pelos mesmos, podendo se citar entre elas: os preços razoáveis, a educação daqueles que trabalham como motoristas para o Uber e o carro bem preservado, além da preocupação do motorista com o conforto do cliente. Porém, há inúmeras pessoas que se posicionam contra a liberação do mesmo no Brasil alegando que isso afeta no trabalho dos taxistas. Entretanto, a concorrência deveria ser vista como um fator positivo porque isso acaba com o monopólio por parte dos taxis, fazendo assim eles buscarem melhoras os seus serviços tanto relacionado a educação como as condições dos taxis. Conclui-se que além do Uber ser uma boa alternativa de transporte, faria com que os taxis buscassem melhorar suas condições, logo traria benefícios a sociedade brasileira. Porém, há a necessidade de fiscalizar o uso do Uber pelo governo e a criação de uma taxa sobre esse serviço prestado. Há também a necessidade de conscientizar as pessoas que são contra o Uber e acabam reagindo violentamente, isso pode ser feito pela mídia.