Espaço para todos.

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Um dos grandes conflitos sociais encontrado atualmente deve-se a evolução do Uber. Esse aplicativo ganhou bastante forca devido ao mal atendimento do serviço de táxi associado a evolução natural tecnológica e do mercado, trazendo diferentes formas de prestações do chamado serviço publico. Em nossas vias urbanas não é tao difícil notar a precariedade do serviço de táxi: São veículos muitas vezes sucateados ou motoristas fazendo manobras arriscadas para ganhar tempo e agilidade em sua prestação do serviço. Usuários desse setor constantemente reclamam de tarifas altas, péssimos atendimentos e até relatam mal índole de alguns motoristas no trato com o publico. Tais fatos prejudicam a imagem desse serviço cada vez mais. Outro fator apontado como auxiliar da queda da procura pelos táxis, é a tendencia e evolução natural do mercado. Cada dia mais os consumidores buscam mais praticidade, facilidade e qualidade na utilização dos serviços. Nesse cenário o Uber ganha espaço, apresentando facilidade para usar e adquirir os seus serviços através de um aplicativo digital de fácil utilização, que em questão de minutos o consumidor é atendido. Ele também oferece uma melhor qualidade em seu atendimento com valores justos e condizentes com a atualidade do mercado. Portanto, vemos que ha espaço para ambas presta coes sim. Porem é necessário combater com dialogo e paz o conflito gerado entre os motoristas do Uber e os taxistas. Cabe ao poder publico a criação de conselhos deliberativos e fiscalizadores locais com o intuito de regulamentar e exigir padrões na prestação desse serviço de transporte para ambos os prestadores. Dessa forma os serviços seriam igualados e através de uma justa concorrência, a parcela consumidora desse tipo de serviço seria fatiada de forma igualitária.