"Cota zero"

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

"Stop.A vida parou ou foi o automóvel?", neste poema Drummond faz uma crítica aos engarrafamentos do século XX, os quais persistem até hoje.No entanto, o uso do aplicativo Uber de certa forma contribuiu com o aumento de carros nas ruas,dessa maneira,aumentando os riscos de agravar os problemas ambientais,os quais normalmente provocam o efeito estufa,além disso o aplicativo trás a problemática com os taxistas devido a divergência entre as concorrências. Dessa forma,o Uber tem gerado uma problemática com a categoria dos taxistas,pois,estes consideram a concorrência injusta,por causa, do aplicativo não possuir o alvará de funcionamento que é exigido para os taxistas cadastrados.Entretanto, a população tem aprovado o uso do Uber, devido ao luxo e o preço baixo, os quais não são encontrados nos táxis normais, em consequência disso, ocorre a fuga da clientela dos taxistas para o Uber. Em virtude disso, o uso do aplicativo não só destabiliza a categoria dos taxistas, mas também contribui com fenômenos, por exemplo, as ilhas de calor, as quais ocorrem normalmente nos grandes centros urbanos,por causa, do acúmulo de carros em contato com o asfalto que provoca a elevação da temperatura,a qual colabora com o efeito estufa.Assim, quanto mais carros, maior serão as consequências ambientais. Portanto, os táxis e o Uber possuem aptas condições para funcionarem concomitantemente, para isso, é necessário que o aplicativo adquira a licença de funcionamento, a fim de que as categorias não fiquem de prejudicadas, bem como a implantação de árvores nos centros urbanos, para que se tenha uma amenização do processo das ilhas de calor, além disso a ampliação de bairros multifuncionais, ou seja, que possuam caixa eletrônico, lotéricas, lojas e supermercados de médio porte, com o intuito de diminuir o número de carros nas ruas. Assim, teremos uma sociedade cada vez mais justa, como também em harmonia com o ecossistema, por último, como dizia Aristóteles,"A base da sociedade é a justiça."