Cooperação para um transporte de qualidade.

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Há espaço para os taxistas e ubers no Brasil, porque ele é um país extenso e predomina o trânsito rodoviário. No governo do Juscelino Kubitscheck o transporte rodoviário recebeu mais investimento do que os outros modais, o que o torna o principal do Estado. Tendo em vista esse fato, tanto um quanto o outro cabem perfeitamente no cenário estrutural do Brasil. Não sendo necessário essa guerra que está ocorrendo entre os concorrentes. As cidades populosas, como São Paulo, possuem muitos problemas de mobilidade urbana, e o transporte coletivo é uma das saídas para minimizar esse impasse. No entanto, por serem precários e desconfortáveis, muitos optam pelo veículo próprio. O Taxi e o Uber, são alternativas para essas pessoas, por serem mais confortáveis e seguros. Portanto para resolver esse dilema. Deve-se levar em conta o tipo de estrutura que o país oferece. E já que existe a possibilidade dos dois atuarem, torna-se necessário uma regulamentação, que priorize, principalmente, o usuário. Essa lei deve ser feita por um órgão federal, pois é um confronto que tende a atingir toda nação brasileira.