Convívio entre o tradicional e a inovação

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Um sério problema vem acontecendo nas grandes cidades: a "guerra" entre motoristas do Uber e taxistas. Uber é um aplicativo que disponibiliza "motoristas particulares" a um clique, normalmente por um preço mais acessível e até mesmo mais cômodo em relação aos táxis tradicionais. A "guerra" começa com o medo dos taxistas de perderem clientela para a nova opção que apareceu no mercado, gerando até mesmo conflitos físicos nas ruas das metrópoles. Um fato para essa mudança de foco para o Uber, de acordo com vários relatos na internet, é a simpatia e presteza de tais motoristas, o que bate de frente com os taxistas tradicionais que não apresentam tais qualidades. O aplicativo também influência na inclusão social pois entre sua frota existem motoristas com deficiência auditiva. Os taxistas têm de se atualizar para não ficarem para trás, trazendo formas de atrair clientela assim como o aplicativo. Para evitar mais conflitos, os governos locais deveriam fazer campanhas de conscientização para taxistas que estão causando brigas, onde deixariam claro para estes que as pessoas não deixarão de usar os táxis, por isso eles devem buscar formas de conviver pacificamente. O mercado está a todo tempo se reinventando, produtos novos surgem independentemente da existência dos antigos, restando a estes se adaptarem para não sumirem do mercado, levando a um ambiente onde há espaço para ambos.