Conflito infantil

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O Uber, meio alternativo de transporte semelhante ao Táxi, vem sendo um "calo" nos pés dos taxistas por apresentarem melhor serviço e, com isso, vem conquistando cada vez mais o povo brasileiro. Porém, esse conflito, às vezes contendo atos de violência pelos taxistas, é infantil, antidemocrático, sendo que há espaço para os dois. A desaprovação dos taxistas para com o Uber, parte da premissa de que a nova alternativa é, sobretudo, desonesta, uma vez que os motoristas dos carros pretos, além de terem remuneração superior, não precisam fazer curso de especialização como os taxistas; que para obter o Condutax (licença), devem participar do Curso Especial de Transporte e Orientação. Mas, apesar de necessário ou não da especialização, o Uber dispõe seu serviço de modo não ilícito e honesto, uma disputa democrática contra os taxistas; possibilitando à população brasileira a escolha pelo melhor serviço. Com isso, essa visão preconceituosa dos taxistas faz o desenvolvimento dos serviços de transporte no Brasil, que já é de baixa qualidade, regredir ainda mais. Além disso, os Estados Unidos e Berlim, duas grandes cidades, dão exemplo de que os dois modelos de transporte podem conviver em paz. Dessa forma, para que o Brasil saia da contramão do desenvolvimento e que sua população possa poder escolher por um serviço de transporte digno, é de suma importância que os taxistas se conscientizem e respeitem a concorrência do mercado e com isso melhorar os seus serviços para se manter no mesmo; ao invés de agredir os motoristas do Uber. Bem como, a legalização do Uber pelo Estado. fazendo com que dessa forma os taxistas e o Uber convivam em paz, disputando honestamente pelo espaço do mercado, trazendo mais qualidade e satisfação para a população, que no final de tudo é quem acaba sendo prejudicada.