Concorrência desleal

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

No setor de serviços, a concorrência é algo normal. E de certa forma é necessária a sua existência para que as empresas busquem a melhora nos serviços prestados, para se sobressaírem no mercado Chegou ao Brasil recentemente, os “ubers” que trabalham como se fossem taxistas. Essa nova modalidade de transporte público de fato conquistou os clientes, que os preferem ao invés dos táxis. Isso desagradou muito seus concorrentes, pois perderam bastante espaço para esses novos profissionais. Naturalmente, os taxistas melhorariam seu atendimento ao cliente se lhes fosse viável, porque para oferecer todo o conforto e comodidade que um “uber” oferece, teriam que cobrar mais de seu passageiro, o que não compensaria, já que o preço do seu concorrente é mais barato. Essa situação ocorre pois os taxistas passaram por uma burocracia e tiveram que aplicar investimentos para poderem exercer a profissão, já os “ubers” não tiveram que se sujeitar a isso. De fato é uma concorrência desleal, e a resolução desse problema cabe aos órgãos públicos, que devem implantar medidas visando o bem-estar comum, como por exemplo, definir áreas de atuação, dividindo o espaço entre “ubers” e taxistas.