AVALIEM POR FAVOR!!!!!

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A grande polêmica entre motoristas de táxi do Uber tem gerado muitas discursões e é motivo de agressões verbais e físicas, principalmente por parte de taxistas insatisfeitos com a nova tecnologia e adesão dos consumidores ao aplicativo. Apesar da controvérsia, está claro que o aplicativo direciona as empresas de transporte a preencher lacunas e incentiva a indústria de táxis a se modernizar e inovar. Muitos motoristas de táxi reclamam da concorrência desleal e da queda no número de corridas, além de criticarem o fato dos motoristas do Uber não serem obrigados a passar pelo longo e caro processo de obtenção de alvará, nem terem que seguir as regras cobradas aos taxistas. Tais reclamações são comuns à todas as cidades em que o Uber se inseriu. O aplicativo enfrenta batalhas legais e opera sem marco legal em vários países. No entanto apesar da oposição dos taxistas, os próprios usuários são os maiores defensores do aplicativo. Afirmando que o serviço tem qualidade superior e muitas vezes preço mais acessível . O argumento principal dos defensores do serviço é que o aplicativo equivale á contratação de um motorista particular, o que segundo os princípios trabalhistas não é ilegal. Portanto, há sim espaço para todos. O aplicativo já é regulamentado em várias cidades do mundo. No Brasil não deveria também deve fazê-lo . Afinal os cidadãos estão em busca de um serviço de transporte de maior qualidade e o Uber vem positivamente contribuindo nesse sentido.