Atender bem para atender sempre

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

As rixas entre taxistas e motoristas que atendem pelo aplicativo Uber são a cada dia mais frequentes e assim como agressivas, por disputa de mercado, mesmo havendo clientes para ambos. Reclamações em relação ao atendimento do táxi são cada vez mais frequentes, clientes relatam, em sites como uol, que por mais que peçam melhorias – pelo Departamento de Transporte Públicos – elas não acontecem. Enquanto isto no mercado aparecem motoristas com o atendimento melhor e taxistas ao invés de se igualarem a esses, eles protestam contra o seu serviço argumentando que é irregular ou então os atacam somente por estarem trabalhando, ás vezes brigam com pessoas que não são do Uber por as confundirem. Como em Brasília um motorista foi afrontado, embora estivesse a passeio com sua família. Com frequência se vê na televisão reportagens como está. Em cidades grandes como São Paulo e Rio de Janeiro um problema bem comum é o transporte, pois a população é grande demais para ele suprir a demanda, em vez que comumente se vê problemas nesta área como em São Paulo, que é a cidade com melhor transporte público do Brasil. Sendo desta forma teria como integrar motorista que atendem por aplicativo para ajudar a complementar o transporte. Quem dita às regras é o mercado, aquele que não se adapta é deixado para trás. Portanto para que isto não aconteça com os taxistas eles deveriam melhorar o atendimento e as queixas feitas por usuários devem ser levadas a serio e aqueles que não cumprirem as regras deveriam ser afastados temporariamente. Assim como o Uber deveria ser regularizado em – pelo menos – cidades grandes, visto que há espaço para todos.