Adaptar-se é necessário para não declinar

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Adaptar-se é necessário para não declinar O Uber é uma empresa multi nacional norte-americana de transporte privado urbano, baseia-se em tecnologia disruptiva em rede, através de um aplicativo E-hailing que oferece um serviço semelhante ao táxi tradicional, no entanto 20% mais barato. É conhecido popularmente como “carona remunerada” e chegou pela primeira vez no Brasil, em Maio de 2014, no Rio de Janeiro. Entretanto, está gerando polêmica, pois os taxistas afirmam que é uma competição desleal, já que para operar um táxi é necessário que o motorista tenha o alvará e para conseguir um, além da burocracia também envolve um bom investimento. Em razão disso, muitos querem que o Uber seja proibido, visto que são necessários menos atributos para ser um motorista e eles não pagam taxa alguma para tal fim. Além de que estão em desvantagem em comparação ao Uber, uma vez os carros possuem melhores condições e mais conforto, além de que oferece água a vontade, chocolates, balas e ainda pelo fato do valor ser mais barato e descontado em cartão de credito, posto que o aplicativo permite o cadastramento do cartão para que o valor seja debitado futuramente. Contudo, tudo isso contribui para o aumento de solicitação desse serviço, o que intriga ainda mais os taxistas, assim como vemos por meio das notícias as manifestações agressivas, dado que vem gerando violência e muita confusão, um exemplo disso é o caso de um enfermeiro que estava indo trabalhar e foi impedido de prosseguir adiante pelos taxistas, que danificaram por completo seu carro, pois foi confundido com os motoristas do Uber que utilizam carro preto. E há outros casos em que os próprios passageiros foram agredidos, o que fere também seu direito de escolha. Portanto, para que isso seja resolvido se faz necessário à igualdade das regras para a circulação de ambos. Todavia, é imprescindível que o poder público regularize o Uber e que haja um entendimento por parte dos taxistas, de que podem concorrer de igual por meio da adaptação para não declinar, procurando inovar e oferecer um bom atendimento, uma vez que no mercado de trabalho é assim, a existência de um não impede o surgimento de outros meios, pois a evolução é inevitável, vivemos em um mundo globalizado.