Adaptação: a política do captalismo

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Assim como Charles Darwin provou cientificamente, na natureza, sobrevive aquele que se adapta melhor ao seu habitat. No mercado atual não é diferente. Por muito tempo o táxi foi considerado a melhor alternativa ao transporte público, o que levava muitos a ignorarem suas problemáticas. Mal atendimento, preço abusivo, conversas indesejáveis são as principais reclamações por conta de seus usuários. Com a chegada do Uber, a população passou a receber um serviço de qualidade por um preço não tão alto, o que fez com que as reclamações aumentassem e a procura diminuísse em relação ao seu concorrente. Protestos e até mesmo atos de violência são realizados por parte dos taxistas insatisfeitos com a presença do aplicativo no Brasil. A concorrência não pode ser considerada desleal pois é evidente a diferença no que se diz respeito a qualidade do serviço prestado. Enquanto de um lado os usuários se mostram bastantes satisfeitos do outro as avaliações não são tão favoráveis. O Uber chegou ao Brasil e junto com ele, trouxe o seguinte questionamento: É possível obter um serviço de qualidade por um preço acessível ? A classe dos taxistas mais do que nunca, precisa se adequar as exigências e necessidades do mercado para que possa continuar seus serviços e manter seus clientes. Mais educação, serviço de qualidade e um preço coerente elevará a moral e procura do táxi e fará dele e do Uber concorrentes de igual pra igual.