A tecnologia promovendo inovações

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O desenvolvimento tecnológico que surgiu no século XX, trouxe inúmeras vantagens para o desenvolvimento humano tais como: melhoria na qualidade de vida, facilidade de comunicação além do incremento da tecnologia nas mais diversas formas de trabalho. No entanto as inovações pautadas na modernização nem sempre é aceita de forma pacífica como é o caso do aplicativo Uber que se tornou rival dos taxistas. Em virtude do avanço do surgimento do sistema Uber fez surgir novos motoristas particulares capacitados e treinados para prestar serviços de qualidade proporcionando aos usuários segurança e facilidade na hora de contratar o serviço. Sem contar que muitas vezes acaba saindo mais econômico para o consumidor ao invés de contratar o serviço de táxi. Diante da inovação, os taxistas passaram a se sentir prejudicado com a perca da clientela, como consequência tem ocorrido nas grandes capitais manifestações a favor da proibição do Uber, as reivindicações na sua maioria são pautadas na violência contra os usuários e motoristas, além da destruição aleatória de veículos, principalmente, os de cor preta por ser uma cor característica do Uber. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Sindicato dos Taxistas junto com os responsáveis pelo sistema Uber devem se reunir e promover acordo de cooperação para que ambos continuem prestando os serviços sem que haja discórdia ou concorrência desleal. Os taxistas devem inovar e implementar o uso da tecnologia, além de melhorar as formas de prestação do serviço devem oferecer aos usuários qualidade e compromisso. As Prefeituras devem regulamentar o serviço Uber e cobrar dos taxistas inovações e melhoria para que ambos possam autuar e oferecer aos clientes ótimos serviços sem revanchismo.