A solução é a renovação

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A solução é a renovação Segundo Aristóteles, “O homem é um animal social, precisa um do outro para a sua sobrevivência. Para que seja possível essa adaptação ao meio, é necessário que o homem conviva em grupo, porém esta não constitui uma tarefa fácil.” O confronto entre os taxistas e os motoristas do aplicativo Uber é um exemplo disso, e vem se arrastando desde que o aplicativo se tornou popular no Brasil. Com a perda de parte de sua clientela, os taxistas não se encontram satisfeitos, e os motoristas Uber, lutam por um espaço nas ruas brasileiras. Confrontos entre taxistas e motoristas do aplicativo, já é frequente em outras cidades fora do país, como Nova York e Paris, e nas cidades brasileiras vem ganhando força com o passar do tempo. A maioria dos taxistas querem a proibição do aplicativo, que já foi regulamentado em algumas cidades no país. Nas ruas o que sempre se ouviu foi reclamações dos taxistas, pelas pessoas que optam pelo táxi no lugar do transporte público, relatos de grosseria, falta de respeito e de educação são frequentes. Sem contar que mercado gira, e não se pode impedir uma empresa de abrir suas portas por esta roubar a clientela de outra empresa, vivemos em um país democrático onde todos são livres para empreender. Os motoristas do Uber querem trabalhar, e se seu serviço são melhores do que os serviços prestados pelos taxistas, então os taxistas é quem devem melhorar seu atendimento ao seu público. Tendo em vista os aspectos observados, leva-se a pensar que todos temos os mesmos direitos e deveres e o Uber deve ter seu espaço garantido nas ruas brasileiras. Sendo assim, os taxistas podem melhorar seu serviço prestado á população, dando aos seus clientes conforto e um bom atendimento. Melhorar e inovar é preciso em todos os setores, inclusive no setor de transporte de pessoas, é isso que os motoristas de táxis devem fazer para não perderem espaço para seus concorrentes.