A polêmica sobre o aplicativo Uber

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Um aplicativo para celulares Android e afins, que visa o transporte de passageiros, caracterizado como táxis a "paisana". Esse sistema se expandiu pelo mundo inteiro, rapidamente, gerando a revolta dos taxistas legalizados. Na Alemanha, o aplicativo foi proibido e, também, em muitos outros países. No Brasil, até então, se sabe apenas que em alguns estados o serviço não é regularizado. O app chegou chegou ao país em pouco tempo, e muitos ainda nem o conhece. Trata-se de um serviço onde a pessoa cadastra um cartão de crédito e solicita um veículo para levá-la aonde quiser. A maioria dos usuários aprovam o app, alegando que os taxistas prestam um serviço de menos qualidade e custos elevados. Os taxistas, por sua vez, não estão nada satisfeitos com o novo serviço, pois, além de reduzir os clientes, nada é cobrado, aos motoristas e donos de carros Uber, pelo serviço de transporte de passageiros. O sistema tenta maquiar o serviço, alegando que trata de uma "carona paga", aonde os usuários se interligam, ajudando-se uns aos outros. Não se sabe o método de admissão dos motoristas do Uber, apenas que, basta possuir uma cnh básica e não ter cometido crimes. Sabe-se que o Uber pratica concorrência ilegal, maquia o serviço de transporte de passageiros, afim de não arcar com pagamentos ao governo. O serviço não conta com seguro, não certifica e não testa os motoristas para o trabalho. Pode arriscar a vida das pessoas e sim, deveria ser proibido no Brasil também, pelo motivo de ser injusto e mascarado.