A Importância da Inovação

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O transporte público nas grandes metrópoles é caótico, visto que os ônibus não suportam o número de passageiros, devido a isso foram desenvolvidos novos meios de locomoção o uber e o táxi são eles, porém, acabou ocasionando um grande problema que não só atrapalha os motoristas, mas também os usuários, tornando necessário mudar as ações para resolver esse impasse. Nesse sentido, é possível afirmar que os taxistas estão protestando contra o novo aplicativo, pois ele trás vários confortos para quem o usa, como por exemplo, água e wi-fi a disposição, no entanto, os táxis não possuem esses acessórios, com isso acabam perdendo os clientes. Além disso, houveram várias brigas entre os motoristas do táxi e do uber, a mais recente ocorreu no Rio de Janeiro, em que diversos taxistas pararam um motorista do aplicativo e começaram a quebrar o carro, é necessário a tomada de medidas para sanar a questão. Vale ressaltar que quando um novo celular é lançado no mercado seus concorrente já tentam elaborar algo inovador para ganhar novos clientes, devido a isso fica claro que os taxistas devem investir nos seus veículos para poderem concorrer contra o uber. Torna-se evidente, portanto, que o Ministério da Educação deve fazer palestras ministradas por psicólogo que discutam o problema com esse motoristas, pois como dizia o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Além disso, a mídia, por sua vez, precisa fazer a veiculação de campanhas educativas para que haja uma harmonia entre o uber e o táxi.