A chegada do Uber e a revolta dos taxistas

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A chegada do Uber e a revolta dos taxistas Os caos que muitas pessoas enfrentam todos os dias no transporte público, faz com que muitos taxistas sejam solicitados por passageiros que querem evitar os transtornos dos ônibus. De uns tempos pra cá, surgiu o aplicativo de transporte Uber, onde motoristas particulares são contratados por usuários diretamente pelo aplicativo. Com isso, muitos taxistas perderem passageiros, pois, além de mais confortável (segundo usuários) o Uber é também mais barato, sendo assim mais acessível para muitos. Taxistas de todo o Brasil, se revoltaram com o fato de que, além de muitos darem preferência ao Uber, os motoristas do aplicativo não precisam de licença da prefeitura da cidade, como os taxistas, que passam por muita burocracia para conseguir ir para ruas. Isso se tornou um conflito entre ambos. O serviço de táxi não aceitam o serviço do Uber, pois consideram uma concorrência desleal. Para que esse problema seja resolvido, o poder público deveria pedir a regularização do aplicativo e impor as mesmas regras submetidas aos taxistas. Assim o serviço de táxi não terá motivos de intervir no trabalho dos motoristas do Uber, e aceitar que muitos preferem o serviço do aplicativo.