A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

É certo que o Brasil já passou por diversos períodos na história até o dia de hoje, e suas principais provas são chamadas de " patrimônios históricos", todavia, o que mais preocupa atualmente é a precariedade em sua conservação, que resultam problemas sérios, com prejuízos de milhões de reais, como também perda de identidade cultural. É sabido que durante os últimos anos, ocorreram diversas notícias de defasagem ao patrimônio histórico, tanto por acidentes, como incêndios, além de ações vandalistas da população. Cenas de pichação e má conservação desses patrimônios são muito comuns no panorama atual. De certo, tais atitudes são muito prejudiciais, a medida que qualquer tipo de ação negativa empobrece a cultura do país. Por isso, é necessário aumentar a atenção à segurança e mantê-los em bom estado, haja vista que são de extrema importância, pois são formas de representatividade do Brasil. Além disso,há falta de recursos e investimentos para as reformas necessárias, bem como o recente caso do incêndio no Museu Nacional, situado no Rio de Janeiro, segundo engenheiros e analistas, o acidente poderia ter sido evitado, caso estivesse com suas instalações em dia. Logo, eventos dessa natureza, são formas de exibirem a necessidade de melhor aplicação à conservação, cabendo ao Governo Federal ofertar ao MinC ( Ministério da Cultura)a verba necessária para fazer tais reparos e convocar o MEC para interpolar nas escolas visitas aos patrimônios históricos, a fim de aprimorar o conhecimento e enriquecimento cultural.