A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Infelizmente o incêndio no Museu Nacional localizado no Rio de janeiro, não e algo incomum, em 2013 o museu de ciências naturais da PUC de Minas Gerais, foi consumido pelas chamas, devido a baixa infraestrutura, lugares como esses se tornam mais perigosos. Museus foram criados com o proposito de guarda e proteger obras de artes e históricas, entretanto os museus passam por uma terrível fase, com a péssima infraestrutura estão tendo que sobreviver com sistemas elétricos ruins, encanações defeituosas e reformas inacabadas, logo essas construções se tornam lugares propícios para incêndios, e quando esses ocorrem, gerando grande perca dos patrimônios nacionais e da cultura brasileira, segundo Edmund Burke "um povo que não conhece sua historia, esta fadado a repeti-la" o descaso com o patrimônio histórico, com os museus e com a própria cultura , reflete muito bem a situação. Portanto o Ministério da Fazenda, por meio de impostos já arrecadados deve criar um fundo de renda para reformar os museus nacionais, cuidando principalmente das partes elétricas e hidráulicas, consequentemente deixando os museus em condições de proteger e preservar as obras como deveriam.