A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

"O importante não é viver,mas viver bem". Segundo Platão a qualidade de vida tem tamanha importancia de modo que ultrapassa a própria existência. Entretanto no Brasil essa não é uma realidade para os indivíduos da sociedade que diante dos desafios enfrentados sofrem com a precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas aplicações que apenas vivem não necessariamente bem. Com isso ao invés de tentar aproximar a realidade descrita por Platão da vivenciada por esses indivíduos as familias e o governo brasileiro contribuem com a situação atual. Parafraseando Gandhí ,aquilo que se faz no presente determina o futuro. Por conseguinte é de extrema importância que os indivíduos brasileiros sejam instruídos sobre o cuidado com o patrimônio histórico brasileiro desde a infância para que este esteja em ótimas condições futuramente. Todavia, é comum ver mães e pais de indivíduos brasileiros que por falta de tempo não ensinem seus filhos sobre o cuidado necessário. Assim o problema da precarização do patrimônio histórico brasileiro funciona conforme a primeira lei de newton , a lei da inércia , a qual afirma que um corpo tende permanecer em seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando de percurso. O que dificulta a aproximação das realidades em questão. Ademais a situação se agrava quando quando o governo brasileiro não está preparado para lidar com a preservação de museus e patrimônios culturais e apesar de fazerem parte da construção da identidade nacional do Brasil a maioria deles não são valorizados. O problema está nos planos governamentais na qual compreende não investir subsídio relevantes em prol dos artefatos históricos que servirão de memorias para as futuras gerações sendo assim são deixadas de lado para dar lugar para outros setores. O que dificulta a aproximação das realidades em questão. Portanto, torna se evidente a necessidade de uma tomada de medidas que faça as familias e o governo brasileiro agirem de modo aproximar estas duas realidades. Por conseguinte, a mídia deve abordar essa temática através de novelas para alertar mães e pais sobre a importância de instruir os indivíduos brasileiros sobre os cuidados com o patrimônio histórico agindo como a força descrita por newton e mudando o percurso do problema. Outrossim ,o Ministério da Casa Civil em parceria com o governo brasileiro deve liberar subsídios suficiente s para a preservação e manutenção dos patrimônios históricos de modo que a identidade cultural brasileira não seja perdida. Só assim os indivíduos brasileiros não apenas viverão,mas viverão bem.