A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Relativo à precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações,é possível afirmar que o descuido do patrimônio histórico é recorrente no Brasil.Uma vez que existe uma mínima preservação do estado com esse patrimônio.Não apenas o abandono revestido como também o valor histórico do patrimônio ser inútil para a maioria da população. È sábido que o Brasil passou há algumas semanas pelo incêndio do museu nacional,no rio de janeiro,esse por sua vez se encontra todo deteriorado e agora sem seu valor histórico.Vale ressaltar que o Estado vem em um caminho de desvalorização do patrimônio histórico do Brasil.Uma vez que isso não é a primeira vez que acontece com museus nacionais,esses encontrados em situações precárias,justamente por falta de projetos de preservação desses lugares tão importantes, para a história cultural do país. Além disso boa parte da população não sabe o real valor do patrimônio histórico do país, para a propagação da cultura para as futuras gerações.Desse modo não visitam os museus quando estão abertos e não acham importantes e necessárias as propostas de preservação desses patrimônios vindo de alguns candidatos ao Estado.Dessa forma aumentando o desprezo dos patrimônios brasileiros e enterrando o importante valor histórico para as futuras gerações. Para mudar essa realidade,portanto, faz-se importante a intervenção do Estado em propor e realizar projetos, que tenha por objetivos preservar,cuidar,reciclar e proporcionar segurança,tanto para prédios históricos quanto para as obras históricas. Afim de não perder mais um patrimônio para as próximas gerações, como também, para cultura e história do país.