A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

O descaso na manutenção do patrimônio histórico brasileiro é algo que alcança todo o território.Desse modo,na cidade de Campina Grande,no estado da Paraíba,há um edifício tombado cujo nome é "Cine Capitólio" e ele corre um enorme risco de cair,mas os órgãos responsáveis não agem para mantê-lo restaurado e sendo um símbolo histórico do município. Primeiramente,no Período Colonial brasileiro,a elite dominante teve o intuito de minimizar a exposição da arte de "capoeiragem" no meio social vivido.No entanto,os negros,como detentores da arte,lutaram e conseguiram manter tal mecanismo cultural vigente na sociedade brasileira até os dias de hoje e,consequentemente,imortalizaram como patrimônio histórico do Brasil.Nesse sentido,nota-se que,desde o passado,as manifestações de cultura na população nacional são desvalorizadas e necessitam de muito esforço para se manterem lembradas nesse país. Segundamente,no ano de 2018,o Museu Nacional do Rio de Janeiro foi vítima de um incêndio ocasionado por um curto-circuito em suas instalações,pois não houve interesse governamental em cuidar da sua história.Com isso,percas irreparáveis para a identidade do Brasil aconteceram como,por exemplo,o fóssil de "Luzia",o mais antigo homo sapiens da América foi destruído,causando uma enorme brecha no âmbito histórico continental. Diante dos fatos,cabe à IPHAN o tombamento e revitalização de todos os patrimônios históricos materiais do Brasil através de empresas de construção civil com verbas disponibilizadas pelo Governo Federal.Concomitantemente,o Ministério da Cultura deve clivar nas escolas através de historiadores,palestras que elucidem aos alunos obre a importância da manutenção da história do brasileira como uma forma de instigá-los a realizarem o ato de preservação.