Passado apagado

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

A precarização do patrimônio histórico brasileiro é um problema vigente.Isso deve ser discutido,uma vez que,recentemente,museus e monumentos encontram-se em situações inseguras.Nesse viés, dois aspectos fazem-se relevantes:o legado histórico-cultural e o econômico. Em âmbito histórico,destaca-se uma sucessão de fatos ocorridos durante o período Joanino.Nessa época,D joão fugiu de Portugal e veio morar no Brasil- Rio de Janeiro- assim, instituiu cultura e recordações que foram guardadas durante muito tempo no Museu Nacional.Nesse sentido,hodiernamente, as chamas destruíram o Museu Nacional o que, representa, o descaso estatal e populacional referente a cultura e a história do Brasil.Isto é, a falta de verbas e propostas incutidas com o intuito de preservar a sua segurança. No aspecto econômico, ressalta-se as propostas instituídas por partidos do Governo. Nesse aspecto, grande parte dos planos do Governo não propõe a preservação de museus e patrimônios culturais.Assim, os partidos optam por outras medidas que tornam-se mais relevantes se comparado a cultura e a história do Brasil.Isto se interliga, ao fato da maioria da população não fazer questão de visitar e conhecer a história de seus antepassados,por estar em um mundo te alta tecnologia que não visa o passado e sim,o futuro. Portanto, de acordo com a teoria hobbesiana o homem necessita da proteção do Estado para livrar-se do seu estado caótico de natureza.Assim, o Estado precisa intervir, incutindo um maior número de verbas no Ministério da Cultura.Além disso, deve-se conscientizar a população através de campanhas e propagandas sobre a importância histórica da cultura brasileira.