Comentem, por favor

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

O incêndio no Museu Nacional no Rio de Janeiro abriu o debate na sociedade sobre a preservação do patrimônio histórico brasileiro. Outros museus e importantes monumentos também sofreram com incêndios nos últimos anos. A raiz do problema é a falta de importância que o brasileiro dá a essas localidades. A identidade de um povo está na sua história e cultura. Podemos entender-las como tudo aquilo que é construido pelo ser humano como crenças, mitos, simbolos, etc. Portanto é importante conhecer e preservar nossa história e cultura. O brasileiro não possui uma cultura de preservação. O Brasil possui problemas de urbanização. Abriga muitas pessoas em áreas pequenas. Exemplos são o tráfego intenso e a moradia. Ao preservar uma área, o metro quadrado se torna caro e expulsa pessoas da região, e como a demanda por espaço urbano só cresce, acaba não valendo a pena manter o patrimônio histórico preservado. O ideal são os governantes criarem uma política de tombamento e uma regulação para a preservação de um patrimônio, e pensar qual será o propósito deste. E também estimular a população a visitar e conhecer museus e locais históricos para que conheçam a cultura do país e saibam importância da preservação.