acervo cultural do brasil

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

O museu nacional (RJ), o museu do Ipiranga e o museu de ciências naturais da PUC são exemplos de grandes patrimônios históricos que tornaram-se obras magnificas, encontradas apenas na lembrança do brasileiro que teve a oportunidade de conhecer. Não houve zelo suficiente para postergar a durabilidade desses registros históricos do país, e com isso, deve-se planejar uma intervenção para evitar a deterioração do que ainda resta. Atualmente, a única candidata a Presidência da República que trás uma proposta de investimento na fiscalização de bens históricos do Brasil é Marina Silva (Rede). Logo, existem mais 12 candidatos que não têm este intuito de primeiro momento, não têm presente em sua proposta uma ampla proteção ao patrimônio histórico do Brasil. Com a perda de uma grande parte de Museus que mantinham consigo valores da cultura nacional, deve-se intervir para que o país ainda tenha um percentual deste acervo cultural seguro. Caso contrário, é previsível que as futuras gerações não tenham a oportunidade de conhecer grande parte desta bagagem do país. Assim sendo, com o objetivo de preservar a integridade do patrimônio cultural brasileiro, cabe aos cidadãos juntamente ao governo moldar campanhas que denotem a importância deste rico acervo que ainda temos. É tempo de mudar, prevenir a durabilidade da história cultural do Brasil, fiscalizando e penalizando infratores que ajam contra ao imposto.