A nossa história precisa ser honrada

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

A existência de raízes em nossas vidas revela quem somos, estudar a história faz nós entender o contexto da realidade, valorizar e cuidar propõem que nossas próximas gerações compreendam toda a nossa origem. O respeito pela história é necessário e importante, e não deve ser ausente, principalmente nos patrimônios históricos. É obvio que o passado condiz com a realidade, pois o que os nossos antepassados traçaram, hoje determina uma caminhada, por isso ressalta ainda mais a importância da cautela e o respeito dos fatos históricos. No Brasil tem cerca de três mil museus, entretanto muitos em situações precárias de abandono e esquecidos pelo poder público, investimentos são precisos para não apagar-se os nossos vestígios, e para mais pessoas se admirarem pela nossa história. Museus sem acompanhamentos para a segurança necessária para acidentes, sem vistorias de bombeiros e reformas, muitas vezes em situações precárias de cuido e de abandono, e precisando restaurações precisas. Portanto para que a nossa origem seja honrada, será de influência do ministério da cultura investir em reformas, ajustes e restaurações nos museus, para que a pesquisa no passado seja ainda mais incrível, e que não seja só em livros e fotos.