A importância da História no campo social.

A precarização do patrimônio histórico brasileiro e suas implicações

Muito se debate hoje em dia o tamanho descaso com o patrimônio histórico brasileiro, é notória a pouca importância que esse tema tem no campo social, podendo gerar duvidas o porquê do descaso, seria porque não dar repercussão, ou pelo simples motivo que a história ensinar a melhorar o futuro. O poder público que detém o controle de maior parte do acervo e do patrimônio histórico brasileiro, porem essa vasta riqueza muitas as vezes não recebem a atenção merecida e acabam sendo destruídas a medida do tempo, o museu da língua portuguesa em São Paulo pegou fogo em 2015 destruindo maior parte daquele exacerbado acervo, uma negligencia imensurável, é mínima a importância do patrimônio histórico na sociedade. Recentemente assistimos à destruição ocasionada pelo grande incêndio no Museu Nacional na cidade do Rio de Janeiro, os investimentos no prédio eram perto de zero, deixando em evidencia a falta de investimentos na preservação da histórica do pais, sendo destruídos aproximadamente 20 milhões de itens, desde a chega da família real ao brasil aos dias de hoje os acervos foram completamente consumidos pelas chamas. Em suma, logo cabe ao Governo federal intensificar os investimentos na recuperação e na conservação desses prédios e acervos, desta forma permitindo que as futuras gerações não cresçam no anonimato de um pais sem a história preservada. Criando um fundo que será direcionado exclusivamente para os gerenciadores dos prédios que estão resguardados os acervos, somente dessa maneira a rica história brasileira estará em segurança.