A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O Sistema Único de Saúde (SUS) existente no Brasil tem como objetivo obedecer aos direitos humanos, todo cidadão tem direito a atendimento independente de seu poder aquisitivo tendo em vista que todos os procedimentos são pagos e oferecidos pelo poder público. No SUS há falhas, tanto no funcionamento quanto na distribuição da verba que é repassada, quantia que na verdade tem sido insuficiente. Se o SUS fosse como à teoria, teríamos uma saúde pública de qualidade indescritível, entretanto não é isso que tem acontecido. Todo ano o número de índice de natalidade cresce, mas a porcentagem de dinheiro público para ampliar a rede de saúde para o maior número de habitantes não aumenta, não há investimentos em novos aparelhos e até mesmo o controle deste recurso não é satisfatório, a saber, dos casos de funcionários que nunca foram trabalhar e mesmo assim recebiam de forma ilícita. Depender deste sistema trás insegurança a família brasileira com isso a maioria da população tem optado por pagar um convênio médico, sobretudo pelo fato da rede privada investir mais em saúde do que a rede pública. O cenário atual do SUS é de caos, são horas na espera para passar na triagem onde avaliam o grau de risco dos seus sintomas, dependendo desta classificação o paciente deverá espera mais algumas horas até ser atendido, pois a política dos hospitais é que o paciente com maior grau de risco seja atendido na frente dos demais. O SUS deveria ser o porto seguro dos cidadãos, nós possuímos ótimos profissionais nesta rede, mas é preciso incentivo, portanto a população deveria cobrar um repasse de verba maior ao sistema, os brasileiros tem se acomodado a essa problemática, é preciso acompanhar os gastos públicos, verificar se o número de funcionários aparenta ser real na unidade de saúde em que costuma ir, é necessário cobrar e acompanhar.