A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

É possível afirmar que a gestão da saúde publica no Brasil é péssima, visto que não há investimento suficiente para o setor de saúde, em consonância com o mal direcionamento do pouco dinheiro para a mesma. Logo, é necessário medidas a fim de garantir uma vida digna todos os brasileiros. O Brasil, segundo dados da ONG Contas Abertas, é um dos países que menos gasta com o sistema de saúde. O pouco investido se torna insuficiente para cumprir as necessidades minimas da população. Como resultado, temos filas intermináveis, cirurgias agendadas para meses, mortes que poderiam ser evitadas etc... Convém lembrar ainda que, o pouco dinheiro destinado esta sendo administrado de forma errônea. Segundo a professora do Departamento de Medicina Preventiva da Universidade Federal de Minas Gerais(UFMG), 85% das condições de saúde são solucionáveis com atenção básica de qualidade. Logo, uma das consequências imediatas do maior investimento, tanto em aumento de qualidade e quantidade, em clínicos gerais é a redução de filas nos hospitais e menos tempo de espera para uma consulta com medico especializado, independente da área. Pode-se perceber, portanto, que o baixo investimento e a má administração dificulta a melhora do sistema público de saúde no país. Portanto, é necessário que o Ministério da Saúde exija mais verbas da Receita Federal para injetar no sistema de saúde. Além disso, é crucial que a injeção da verba de mais atenção para a atenção básica - clínicos gerais - de cada hospital. Dessa forma, construí-se um sistema digno para todo brasileiro.