Quanto vale a saúde no Brasil .

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde no Brasil hodierno está cada vez mais precária , isso se deve a ineficiente gestão e a falta de financiamento . Filas por atendimento , falta de medicamento , de médicos e de uti é algo continuo e já virou comum . O Brasil é um dos poucos países que tem um sistema de saúde publica , no entanto a qualidade é péssima . A população paga altos impostos para disponibilizar desse serviço ineficiente , A corrupção é um dos principais motivos para a situação da área , pois com o dinheiro dos impostos a população conseguiria ao menos um sistema de saúde publica razoável . Com esses problemas fica evidente que Nelson Mandela estava correto ao dizer " Democracia com fome , sem educação e saúde ,para muitos é uma concha vazia ". Mas ao questionar sobre o sistema de saúde privado é notável ver que a maioria oferecem planos razoáveis , onde as pessoas continuam esperando numa fila , tal situação é fruto da super lotação desses planos , pelo fato de que as pessoas ao verem o estado da saúde publica , correm para a privada sendo que essa já está saturada . Contudo é necessário a troca dos gestores no âmbito da saúde , além de mais investimentos na área e campanha de incentivos para a formação de mais médicos outrossim é essencial a conscientização da população para votar em um representante qualificado e honesto para o cargo .