Prioridade à saúde pública

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A questão da saúde pública no Brasil sempre foi motivo para discussões em todo o país. Com o aumento da expectativa de vida e a diminuição dos índices de mortalidade, o governo se viu na necessidade de dar uma maior assistência à população, principalmente aos quais não possuem condições de adquirir um plano médico, planos que, visto a precariedade e a falha da saúde pública no país, cresceram absurdamente em algumas décadas. Mediante a necessidade de um serviço de saúde de qualidade, foi criado o SUS, o Sistema Único de Saúde, o qual possui o objetivo de atender todas as pessoas independente de suas necessidades médicas. No princípio, foi a ideia que salvaria o Brasil em relação à falta de serviços de saúde. Entretanto a falta de investimento para o SUS este se tornou precário com o passar dos anos. A situação do Brasil se tornou alarmante, visto que o investimento se tornou insuficiente para fazer os atendimentos à população. O Brasil se vê muito atrás de países considerados de “primeiro mundo”, como por exemplo, Reino Unido e a Alemanha, países que obtém uma média de 80% de despesas voltadas à saúde, enquanto o Brasil apenas cerca de 50%. Contudo, a questão da saúde pública no Brasil é um tanto quanto delicada, entretanto o investimento para essa área deve permanecer e se possível crescer, pois os trabalhadores que enriquecem o país com seus serviços prestados, são os mesmo trabalhadores que pagam os impostos e que necessitam de serviços de saúde pública de qualidade, só assim o Brasil poderá se tornar um país de “primeiro mundo”, cuidando bem da sua população!