Os Problemas da Saúde Pública Brasileira

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pública é um dos principais problemas do nosso país, o setor encontra-se em uma situação crítica. A falta de vagas, de médicos, de funcionários, de remédios e de equipamentos necessários para um atendimento de qualidade, são problemas constantes na rede pública e contribuem para a má qualidade de gestão da área. A falta de investimentos é a principal dificuldade que o setor encontra. Segundo uma pesquisa realizada pela ONG contas abertas, o Brasil é um dos países que menos gasta com a saúde no mundo, um exemplo disso seria o SUS, um programa do governo criado para garantir o acesso universal á saúde no país, porém, devido á falta de investimento financeiro no projeto, este não conseguiu alcançar seus objetivos. Além da falta de investimentos, a corrupção interna e a má gestão são outros fatores que prejudicam a qualidade da saúde pública brasileira. No começo desse ano toneladas de remédios fora da validade foram encontrados no estado do Rio de Janeiro, tamanho desperdício somente confirma a péssima qualidade de gestão da área. Casos de corrupção interna, em que funcionários da rede pública revendem os remédios para terceiros, incluindo hospitais particulares, também acontecem e são muito prejudiciais. Levando-se em conta o que foi observado, percebe-se que para que o Brasil tenha saúde pública de qualidade disponível para toda a população, a principal medida a ser tomada deve ser o aumento dos investimentos do governo no setor. porém essa atitude sozinha não é suficiente para solucionar o problema, á ela devem ser aliadas uma melhor gestão e fiscalização da área.