Os desafios da saúde no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Há diversos desafios a serem enfrentados no Brasil em relação a gestão de saúde pública do pais .Em vista disso,podemos destacar os problemas administrativo e estrutural ,como uma das principais fontes a serem erradicadas. Para que assim possa ser comprido o direito da saúde com qualidade. A Carta Magna ,em seu artigo 6º, determina a saúde, como um direito social ,Que deverá ser cumprido .Porém a um impasse com o comprimento desta conjunção .Pois ainda há no Brasil ocorrências frequentes que ferem a execução desses direitos ,Tais como: Hospitais e os postos de atendimento sucateados, Bem como a total frequência de pessoas não atendidas por a falta materiais e profissionais ,como também omissão de socorro, Em que nos últimos anos está cada vez mais presente. O pais possui grandes ferramentas de politicas publicas conquistadas como o Sistema Único de Saúde (SUS) e o Programa Mais Médicos ,criado pelo governo federal no ano de 2013. O SUS e o Programa Mais Médicos foi um avanço com respeito mais ainda infelizmente e insuficiente, tornando um posicionamento não eficaz. Pois a administração tanto financeira como o planos de gestão são de fato escasso e desorganizado. A medida que mude esse cenário de pessoas em corredores, em tremendas filas ,sem atendimento ,remédios e leitos ,poderemos vê um pequeno caminho para se chegar a eficácia Cabe portando, uma mudança nas diretrizes da administração desse programas ,onde se possa distribuir médicos e outros profissionais como também materiais. Para que se tenha um controle e uma gestão centralizada. Pois só assim teremos uma administração completa e um meio estrutural completo e uma qualidade de vida melhor.