O sistema de saúde necessita de melhoras

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

No século XIX, o Brasil era considerado um país doente, pois não havia recursos necessários de saneamento básico e saúde, assim várias epidemias atingiam os brasileiros. Com o decorrer dos anos houve muitos avanços, no entanto até hoje o Brasil é um dos países mais precários do mundo em condições de saúde. Na Constituição brasileira de 1988 há o artigo: ‘’Saúde, direito de todos e dever do Estado’’, todavia, o que presenciamos são hospitais com condições insatisfatórias, sem leitos necessários para a quantidade de pacientes, com escassez de remédios e instrumentos adequados para cirurgias, poucos médicos e pessoas morrendo em filas de espera por um tratamento adequado. Isso tudo é causa da má gestão pública em que ocorre corrupções que desviam verbas, ficando sem investir no sistema de saúde. Países como o Japão é considerado com um dos melhores sistemas de saúde do mundo. Isso tudo começa com um grande investimento do Governo na prevenção de doenças e assistência médica de qualidade rápida e eficaz para diagnosticar e tratar os enfermos. Diante disso, é fato que a gestão pública brasileira precisa melhorar o sistema de saúde. Portanto, isso só pode ser conquistado a partir da reivindicação das pessoas, se unindo em manifestações com um pressuposto em comum: exigir grandes investimentos nas áreas de saúde, mais hospitais e melhores acessos a tratamentos adequados.