O panorama da saúde pede ajuda

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O Brasil hoje é considerado um país que arrecada impostos mais que a Dinamarca, e presta serviços igual a África. O que fazer com um país cuja a sua administração, sofre dificuldades econômicas e não consegue suprir as necessidades do cidadão brasileiro? Basta abrir uma página de jornal para se deparar com manchetes e relatos sobre os problemas que a população sofre na gestão da saúde pública. Hospitais e postos sucateados, as pessoas mais carentes não conseguem ter um serviço de qualidade, neste caso, sem contar o péssimo atendimento e super lotação das unidades. De fato, é que a má administração dos responsáveis pela gestão, por falta de negligência por parte dos órgãos fiscalizadores. Não estão dando a devida atenção e o suporte necessário para organizar o sistema. Profissionais mal pagos e abandonados, que lutam por melhorias e não são ouvidos. Destarte, uma forma de reduzir esse caos no Brasil, seria com a melhoria de profissionais capacitados, reforma dos hospitais e postos, criar incentivos para busca mais trabalhadores nessa área. E o principal é aumentar os gastos públicos, com saúde, educação e segurança. Os pilares de um país.