O investimento adequado.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

É difícil entrarmos em um hospital público e não nos depararmos com uma situação constrangedora. Por vezes, temos que esperar horas para sermos atendidos devido a superlotação, algumas vezes voltamos para casa sem nem alcançar nossa meta. Está visível aos olhos dos brasileiros a baixa infraestrutura dos hospitais públicos devido ao baixo investimento nesse setor. Todo brasileiro paga impostos e espera que esse seja revertido em benefícios à população. Infelizmente, como temos presenciado na mídia grandes esquemas de corrupção, nem todo o dinheiro que deveria, por exemplo, chegar aos hospitais é realmente aplicado ali. Junto isso com a má gestão pública do pouco dinheiro que entra, nos resta quase nada. Entretanto, esse não é o único motivo que promove a superlotação dos hospitais. Temos muitas pessoas doentes, em geral população mais carente onde falta saneamento básico, hoje principalmente devido aos altos casos de dengue. Além da baixa infraestrutura dos hospitais públicos temos, também, poucos médicos para atender tantas pessoas, o que fez com que o Brasil até importasse médicos de outros países. Muitos optam por pagar convênios de saúde para garantir um bom atendimento quando necessitam, mas para uma população sem muitos recursos financeiros o Sistema Único de Saúde (SUS) é fundamental. Além de ser um direito do cidadão que deve ser respeitado. Se na próxima vez que entrarmos em um hospital público não quisermos nos deparar novamente com essa mesma situação constrangedora. É necessário que o governo possa resolver os problemas de saneamento básico, que ele possa investir adequadamente na saúde e que esse dinheiro seja bem utilizado. Investir na formação de mais médicos também é importante para que, a longo prazo, tenhamos mais profissionais atuando nas redes públicas.