O estado grave da saúde pública

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A constituição brasileira garante saúde pública a todos os cidadãos, no entanto essa saúde pública não é de qualidade e falta médicos e hospitais. Em um país onde se paga um dos impostos mais caros do mundo ao menos o saneamento básico deveria atingir 100% da população, assim doenças como leptospirose, cólera e infecções de pele já teriam sido erradicadas. Um dos maiores problemas na saúde pública brasileira e o fato de ela ser curativa e não preventiva. Com isso, em muitos casos já não se pode fazer mais nada já que é tarde demais sendo que era algo que poderia ter sido tratado com antecedência. Outro caso é a falta de profissionais no mercado, isso porque é cada vez mais difícil se cursar uma faculdade de medicina tendo salários tão baixos para os profissionais da área. Para que se possa mudar essa situação o governo deve melhorar a gestão de recursos públicos para a saúde, ampliar toda a rede de saneamento básico e tornar o processo para se cursar medicina algo para todos, sem se esquecer que é preciso construir postos de saúde não só para a cura, mas também para a prevenção.