O Difícil Acesso Na Área Da Saúde

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde no Brasil é alvo de várias criticas em relação a precariedade dos serviços prestados e com a falta de verba, escassez da falta de mão-de-obra qualificada.Os pobres são os que mais sofrem , esperam horas , dias , meses e anos para serem atendidos no hospital publico e quando são atendidos , tem o mal atendimento , a falta de remédios.O SUS foi criado para ser o sistema de saúde para todos com qualidade , eficiência .O Brasil precisa melhorar na saúde publica é direito do cidadão. A busca pela resolução desse problema é buscar parametrizar a nação com o ideal de justiça. Existe sérios problemas como fornecimentos de recursos como os remédios , a demora no atendimento , há casos de pessoas que ficam anos a espera de uma cirurgia . É cada vez mais difícil uma consulta médica nos hospitais por conta da falta de profissional . Há funcionários que ficam sem receber , médicos que não vão trabalhar , filas enormes , pessoas jogadas nos corredores porque não tem vaga nos hospitais,remédios sendo jogados fora porque passou da validade , além da falta de verba a também a falta de profissionalismo da parte de muitos médicos .Aparentemente faltam profissionais para atender toda a população mais talvez esse não seja o principal problema . País onde é saudável na economia e precária na saúde , todos pagam seus impostos que só vem aumentando e não vemos qualidade , todos merecem ao menos um hospital digno e descente e de qualidade .É hora de olhar para frente e construir um novo País de iguais .Já acabaram as desculpas para a inércia é possível modificar a realidade . É chegada a hora de construção de um novo futuro . Isso tudo causa revolta na população , estamos diante de uma situação onde a vitima desse caos publico nada mais , nada menos samos nós mesmos.A falta de estrutura e a super lotação dos hospitais deveriam ser revistados .Os médicos estão mais concentrados no sul e sudeste e nas capitais , as diferenças são enormes . Portanto devemos materializar aquilo que a nossa constituição federal e as demais leis ordinárias já tipificam como leis-leis essas conquistadas com muito sangue e suor. Lei tem que ser concreta . Poderiam fornecer mais medicamento e materiais para todos os hospitais , aumentar o salário dos médicos , acabar com a igualdade social , utilizar melhor os recursos , controlar a qualidade dos alimentos e dos medicamentos , melhorar a infraestrutura .A melhoria da saúde não depende só de dinheiro e sim da gestão , as soluções para o problema da saúde são de múltiplos caminhos.