O descaso do sistema de saúde

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Um estudo feito pelo Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário (IBPT) aponta que, o Brasil é o país que oferece o pior retorno em benefícios à população dos valores arrecadados por meio dos impostos. A saúde do país (SUS) é uma das áreas em que o declínio de verba vem ocorrendo drasticamente sem que o governo tome providências à respeito desse problema que envolve milhares de cidadãos. Há milhares de pessoas jogadas nos corredores de hospitais, pessoas estão morrendo na fila do SUS sem que nada seja feito, e tudo isso pela má gestão do governo brasileiro, a corrupção assusta a nação, pois, mais de 240 bilhões de reais foram retirados da saúde para entrar no bolso do governo. Um levantamento feito pela ONG Contas Abertas a pedido do Conselho Federal de Medicina (CFM) aponta que o Brasil é um dos países que menos investe com sistema de saúde. Com o montante que o Brasil possui, seria possível disponibilizar uma saúde de qualidade para todos, ninguém precisaria pagar por um atendimento, por um exame, ninguém morreria jogado nos corredores dos hospitais. No ano de 2015 uma senhora foi chamada para uma consulta onze ano após seu óbito, isso é um descaso para com a população brasileira. O povo brasileiro precisa agir rigidamente o mais rápido possível, pois ninguém é mias dono do capital brasileiro, que o próprio brasileiro.