O Descaso com a saúde no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O sistema público de saúde no Brasil é um dos piores do mundo . Pois os projetos destinados a ela como o SUS ( sistema único de saúde) , não recebem investimentos e a devida importância governamental . Ferindo assim o direito a saúde prevista pela constituição brasileira . Vários projetos realizados pelo estado como : SPA , UBS , SUS e entre outros , foram criados para acudir a população em relação a saúde . Entretanto , esses programas públicos , os quais ajudam muitas famílias encontram –se abandonados pelo estado , pois os investimentos a saúde não chegam , deixando os hospitai, maternidades e pronto atendimento em situação deplorável . Prejudicando ainda mais as pessoas que necessitam desses projetos para a saúde . A ultima constituição brasileira de 1988 prevê que todos os cidadãos possuem o direito a saúde ,mas hoje em dia esse direito foi ferido . Porque a super lotação de muitos hospitais , leitos e os tratamentos os quais ajudam, a muito tempo não são usufruídos pela população , visto que a saúde é uma das áreas que mais sofre . Contudo a lei é clara , sem qualidade de vida o país não desenvolve . O descaso com a saúde não é vista apenas em alguns estados , mas no país todo . O estado além de criar novos projetos precisa investir para a manutenção deles . Um país não vive apenas dos seus representantes, mas da população que o compõe, se começarmos a educar desde cedo a sociedade , no futuro não haverá complicações com nenhuma área .