O caos da saúde pública

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Em 1988 foi criada a Constituição Brasileira e com ela o Sistema Único de Saúde (SUS), que dá a todos direito a saúde pública e gratuita. Porém, não se vê isso se concretizando na prática, o que na realidade é visto são pessoas morrendo nas filas de espera para ser atendido, para fazer um exame e tem aqueles que estão internados esperando por meses para fazer uma cirurgia. Esse reflexo do descaso também se dá pela falta de melhores condições de trabalho dos profissionais da saúde, com isso acontecem as greves, seja por salários melhores ou atrasados e/ou por melhores condições para se trabalhar. E a culpa desse caos se dá pela falta de gestão, de saber administrar a verba publica que é destinada para esse objetivo, o que se vê é inúmeras vezes essa verba sendo desviada para outras coisas ou até mesmo para contas pessoais de políticos e empresários. Não basta somente aumentar a verba destinada a saúde, mas também fiscalizar como essa verba está sendo empregada. Melhorando as campanhas publicitárias, incentivando para que as pessoas tenham hábitos saudáveis e tenham uma melhor qualidade de vida. Promovendo que a saúde chegue a todos, pois é melhor prevenir do que depois ter que desamar uma bomba prestes a explodir.