O caos da Saúde no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Relativo á Saúde Publica no Brasil, é possível afirmar que com muita frequência a eficiência do serviço público tem sido questionada, visto que o investimento é pouco, relacionado à grande massa populacional que é atendida pelo Sistema. Tendo em vista á falta de investimento necessário, vale ressaltar que em 2016 o governo investiu 9% do dinheiro público total em saúde, em comparação com a média mundial, esse investimento é 7% menor que o esperado. Somado a isso, é fato, verídico que dois terços da população brasileira, usufruem do Serviço de saúde pública, segundo dados do IBGE apontados em 2015, e são essas pessoas, que sofrem com a falta de hospitais, remédios, leitos e até de profissionais qualificados, quando necessitam de atendimento. Com isso, é nítido que o descaso com a população que depende do Serviço encontra-se em escalas excessivas. Cabe ao ministério da saúde, além de solicitar um aumento de verbas, providenciar mais hospitais públicos para atender a grande demanda. Também seria de vasta importância, que em parceria com o Ministério da Educação, disponibilizassem mais bolsas para estudantes de baixa renda, tanto para uma faculdade de medicina, quanto para os cursos técnicos. “Somos arquitetos do nosso próprio destino” – Albert Einstein