Melhorias para a saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Segundo a frase: "a saúde pública brasileira está na UTI",demonstra a insatisfação da população do Brasil para com o sistema público de saúde, o qual não consegue atender a todo público necessita- do e que, de acordo com um levantamento do Ministério da Saúde sobre a qualificação do SUS, recebeu a nota 5,5 de uma escala de 0 a 10. Um dos principais motivos para justificar essa nota é a superlotação dos hospitais públicos,que não conseguem atender a uma grande quantidade de pessoas,pois de acordo co dados do TCU,64% deles encontram-se nesse estado e apenas 6% nunca estão superlotados.Além disso,a falta de investimentos,desvios de dinheiro,desvalorização,má qualificação e falta de profissionais da saúde são outros motivos que ajudam a atrasar ainda mais o atendimento e funcionamento dos hospitais,e,assim,acarreta a morte de várias pessoas,as quais estão há muito tempo à espera de atendimento. A reinvidicação da população é imprescindível para melhorar a saúde pública do país e fazer com que todos esses problemas citados acabem.Os protestos para a melhoria dos sistemas públicos ajudam bastante nessa luta e a cobrança pelos direitos dos cidadãos para o melhor atendimento possível para todos.Os indivíduos brasileiros devem reclamar sobre qualquer atendimento do setor público,que não esteja cumprindo corretamente os seus deveres,principalmente o setor que cuida da saúde do município,à gestão responsável pela cidade,a qual deverá investir mais na infraestrutura dos hospitais,nos aparelhos e nas condições corretas para atender o público.Contudo,isso só será possível caso a sociedade esteja apta a lutar pelos seus direitos. Diante dos argumentos expostos,faz-se necessário uma reorganização do sistema público de saúde pelo Governo Federal,com a construção de mais hospitais públicos e mais profissionais da saúde para que abranja todo o contigente populacional brasileiro com a melhor qualidade possível de me- dicamentos,aparelhos de alta durabilidade e alas hospitalares especializadas para cada tipo de doença.