Mais Qualidade

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde publica brasileira é um dos assuntos mais comentados nos últimos anos. Um dos motivos, é que há falta de leitos, falta de equipamentos entre tantas outras coisas que comprovam a má gestão do dinheiro público para essa área. Infelizmente, muitas reportagens comprovam a situação de calamidade da saúde publica em muitos hospitais. Desta forma, é preciso tomar atitudes para que a população tenha um melhor atendimento. Percebe-se que, todo cidadão brasileiro tem direito a uma saúde publica decente, dado os impostos pagos por todos para se ter esse direito, e é dever do governo proporcionar um atendimento decente para a sua população. Um atendimento que, atualmente, não temos e isso pode ser observado nas filas de postos de saúde que estão sempre lotados e a falta de vaga em muitos leitos, sem contar que recentemente foram feitas reportagens abordando a falta de respeito com muitos cidadãos que com a falta de leitos são colocados no chão para o seu atendimento. Assim, podemos perceber que essa situação chaga a ser a desumano para a população que depende desse recurso. Nota-se que, a parte da população que tem condições de pagar uma consulta particular, acaba que cedendo a pagar um plano de saúde, para ter um atendimento mais rápido e de qualidade com bons equipamentos. Já que a saúde publica não lhe da o retorno necessário para uma boa saúde, embora, há muitos hospitais públicos que sejam novos e com bons equipamentos, acaba que com a péssima gestão desse sistema muitos chagam a nem ser abertos e com isso deixando ainda mais lota os postos públicos, já , que a maioria da população brasileira não possui plano de saúde particular e tem que utilizar os postos públicos lotados. Portando, é notável analisar que todo o cidadão brasileiro tem direito a uma saúde digna e que, lamentavelmente, não é o que se vê em muitos postos públicos pelas capitais do Brasil. Para que, haja uma melhor saúde é necessário uma melhor gestão do dinheiro público na área da saúde com mais investimentos de qualidade e que a população esteja de olho nos gastos que são feitos nessa área para estarem cientes se esses gastos estão indo para o lugar correto. Com isso, a saúde publica ira melhorar e ter mais qualidade para a população.