Faltam leitos, sobram filas.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O Sistema Único de Saúde no Brasil, SUS, é um dos projetos mais bem elaborados no que diz respeito a saúde geral da população em países da América Latina,bem embasado e com diretrizes concretas que visa todas as fases desde a prevenção a tratamentos de leves a graves situações. Logo surge o questionamento: Como algo tão bem arquitetado não funciona de maneira plena? De todos os lados reclamações, pacientes passam meses aguardando consultas, faltam matériais e exames, deixando assim os médicos sem estrutura básica de atendimento. Faltam leitos, sobram filas, esse é o retrato da saúde no Brasil. A falta de estrutura é ainda mais sentida quando alguma doença acomete a população em grande número, pode-se citar o recente surto de arboviroses como dengue, zika e chikugunya. No interior do Estado de Pernambuco houveram registros de pessoas sendo atendidas em áreas externas dos hospitais, recebendo soro nas calçadas. O grande astro e responsável de tamanha falta de estrutura chama-se: Corrupção. A saúde no país está saqueada, de grandes a pequenos cargos administrativos com registros e denuncias de desvio de verbas. Esse fator combinado a redução orçamentária do Governo Federal traz como resultado essa verdadeira calamidade. O combate à corrupção e boas estratégias governamentais no que diz respeito a distribuição e instensa fiscalização de verbas destinas a manutenção adequada de hospitais,Upas e postos de saúde, conserto e compra de equipamentos, entrega de medicamentos e materiais, auxiliaria e mudaria esse cenário nada favorável, traria assim esperança de dias melhores a população.