Direito deve ser cumprido

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

É direito de cada cidadão brasileiro ter acesso a uma saúde de qualidade. Entretanto,a realidade existente no Brasil foge disso e acaba dificultando os direitos de alguns indivíduos mais pobres. A falta de uma boa infraestrutura e a falta de investimento adequado são pontos que fazem da saúde pública um problema para os que precisam dela. É perceptível que aqueles que tem acesso à saúde pelo SUS, Sistema Único de Saúde, sofrem por ser precária a situação nessa área. Corredores lotados com pessoas doentes, falta de medicamentos e algumas vezes falta de médicos para atender em locais assim, formam o cenário da saúde pública no Brasil. Uma infraestrutura que não suporta tamanho descaso, faz com que cidadãos não tenham acesso à uma saúde de qualidade. Por outro lado, a falta de investimentos acarreta em uma péssima qualidade na saúde. O Brasil é um país que investe pouco no sistema de saúde e isso não gera desenvolvimento e progresso para um país. Sendo assim, é preciso que os governantes se dediquem a agir corretamente na área da saúde para que a população só venha a ter benefícios. Diante disso, a má administração e investimento na área da saúde no Brasil gera uma polêmica gestão e não beneficia a população. A saúde pública precisa de autoridades que saibam investir corretamente para que o SUS atenda a quem precisa com qualidade. Com a cobrança por parte dos cidadãos, poderá haver uma melhor infraestrutura para os que usufruem da saúde pública brasileira e assim todos os direitos sejam cumpridos.