Direito de um povo

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O desafio da boa gestão hospitalar perdura. Entende-se que salários atrasados, postos de saúde danificados e más condutas de profissionais são graves prejuízos para a qualidade de vida do povo brasileiro. É visível e inadmissível que salários de trabalhadores no ramo da saúde fiquem atrasados, entretanto esse evento vem ocorrendo em estados como São Paulo e Bahia. Sabe-se que a corrupção alcançou até mesmo consultórios médicos e com falsos procedimentos alguns profissionais estão dificultando ainda mais a melhora da situação do SUS. Somando -se a isto têm-se a situação dos postos de saúde, que se encontram em sua grande maioria sem muita infraestrutura, como oitenta e cinco porcento das situações na saúde são possíveis de resolver com prevenção e atenção é necessário que a qualidade de atendimentos nos bairros seja melhorada. A verdade é que o Ministério da Saúde deve assegurar que os líderes políticos dos estados brasileiros repassem a verba corretamente para o setor da saúde, como também os órgãos investigativos da polícia tanto estadual como federal devem cuidar para que não haja irregularidades e fraudes na petição de acessórios médicos.